17.7 C
Roma

La ricetta di Vittoria Tassoni: Crostata con farina di pane e confettura

Vittoria Tassoni* Questa mia crostata preparata con farina 00 e farina di pane raffermo è un delizioso esempio di riciclo creativo in cucina. Inoltre utilizzare la farina di pane raffermo ed aggiungerla a quella per dolci significa creare una consistenza rustica ed un sapore leggermente tostato alla crosta della torta, rendendola così unica e saporita. La confettura del ripieno puoi sceglierlo a tuo gusto, comunque ti troverai di fronte ad una vera delizia, che sarà anche esempio di riciclo culinario! Ricetta: Tempo di preparazione: 2h Strumenti: tortiera 24 cm Ingredienti X 10 porzioni 300 g Farina 00 300 g Burro morbido 300 g di pane secco 200 g Zucchero 140 g di tuorli Baccello di vaniglia 1 pizzico di sale 250 g di confettura Preparazione: 1. Frulla e setaccia finemente il pane secco, da cui dovrai ottenere 200 g di farina. 2. Mescola in una ciotola la farina 00 con i 200 g di farina di pane, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e il burro ed impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato. 3. Unisci i tuorli e amalgama: quando la pasta sarà diventata liscia e soda, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 1 ora. 4. Trascorso questo tempo, stendi la pasta in modo che abbia uno spessore di 3/5 mm e fodera con essa la tortiera. 5. Spalma su tutta la sua superficie la confettura che preferisci, io ho scelto una confettura di gelso home made, decora a piacere e cuoci in un forno preriscaldato a 175° C per 30 min 6. Sforma e lascia raffreddare, prima di servire. Seguimi su: *Vittoria Tassoni, blogger, insegnante e cuoca dell’alleanza Slow food www.vittoriaincucina.it https://www.instagram.com/vittoria.tassoni/?hl=it https://www.facebook.com/vittoriaincucina ©RIPRODUZIONE RISERVATA

ULTIME NOTIZIE

Pietro Genuardi, la moglie Linda Ascierto: “L’amore non muore vita mia”

(Adnkronos) - "Per sempre oltre i confini dell'anima. Sarai il mio sorriso, il...

Dopo più di 10 anni tornano I Cesaroni, al via le riprese

Foto di QuiMediaset ROMA - Primo ciak, lunedì 17 marzo, per I Cesaroni – Il...

Eurispes, Italia 6° Paese mondiale per rapporto investimenti/pil space economy

(Adnkronos) - L'Italia e la sfida della space economy è al centro di...

Busitalia, Lo Piano “Entro l’estate 44 milioni per 111 bus nuovi”

NAPOLI (ITALPRESS) - “La prima novità di Busitalia è che entro l’estate arriveranno...

Continua a leggere su radioroma.it

NOTIZIE CORRELATE

Pietro Genuardi, la moglie Linda Ascierto: “L’amore non muore vita mia”

(Adnkronos) - "Per sempre oltre i confini dell'anima. Sarai il mio sorriso, il...

Dopo più di 10 anni tornano I Cesaroni, al via le riprese

Foto di QuiMediaset ROMA - Primo ciak, lunedì 17 marzo, per I Cesaroni – Il...

Eurispes, Italia 6° Paese mondiale per rapporto investimenti/pil space economy

(Adnkronos) - L'Italia e la sfida della space economy è al centro di...