ROMA – “Uovo di cioccolato fondente o al latte? Il cioccolato fa male? O fa bene? Questi sono alcuni effetti favorevoli del cioccolato sulla salute: riduce l’insulino-resistenza, migliora la funzione endoteliale e riduce la pressione arteriosa. Il consumo di cioccolato inoltre riduce il rischio di eventi acuti cardiaci fino al 10%. Quindi fa bene anche al cuore. Queste associazioni si riscontrano per il consumo di cioccolato fondente al 70%”. Lo scrive sulla propria pagina Facebook il direttore della clinica di Malattie infettive dell’ospedale San Martino di Genova, Matteo Bassetti.
“Per quanto riguarda il cioccolato bianco- prosegue- nella sua formulazione il cacao non è presente e per questo le molecole con effetto sulla salute sono assenti. Il cioccolato al latte, che è carico anche di zuccheri raffinato, ha un contenuto inferiore di polifenoli e sembrerebbe che alcune molecole dell’alimento catturino tali composti, riducendone l’effetto protettivo”.”Quindi- conclude Bassetti- meglio fondente anche per l’uovo di Pasqua”.
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