19.9 C
Roma

Alimentazione, Prandini (Coldiretti): “Puntare su qualità cibo è investire in salute e nel futuro del Paese”

(Adnkronos) – “La ristorazione collettiva oggi ha un ruolo strategico e mai come in questo momento storico rappresenta un presidio di equità sociale. Riguarda milioni di famiglie e persone che spesso vivono situazioni di difficoltà economica, ma che devono poter contare su pasti sani e di qualità nelle mense pubbliche, scolastiche e ospedaliere”. Lo afferma Ettore Prandini, presidente nazionale di Coldiretti, intervenendo al Terzo Summit della Ristorazione Collettiva organizzato da Cirfood a Reggio Emilia. 

“Investire nella qualità del cibo – sottolinea Prandini – significa investire nella salute dei cittadini e, nel medio periodo, ridurre la spesa sanitaria. La buona alimentazione è una leva fondamentale del welfare e della prevenzione. Per questo servono lungimiranza, confronto e collaborazione tra istituzioni, imprese e mondo agricolo, per valorizzare il ruolo centrale del cibo italiano e del suo legame con la salute e il benessere collettivo”. 

ULTIME NOTIZIE

Halloween da brividi a Sutri

SUTRI – Il centro storico di Sutri è pronto a trasformarsi in un vero...

Chia celebra Pier Paolo Pasolini

SORIANO NEL CIMINO - Domenica prossima, alle 10,30, il parco delle Cascate di Chia...

Qco e Evergreen, subito ritorno in campo

È già tempo di tornare in campo per due squadre del territorio a sole...

Continua a leggere su radioroma.it

NOTIZIE CORRELATE

Chia celebra Pier Paolo Pasolini

SORIANO NEL CIMINO - Domenica prossima, alle 10,30, il parco delle Cascate di Chia...

Halloween da brividi a Sutri

SUTRI – Il centro storico di Sutri è pronto a trasformarsi in un vero...

La Dm84 non si sblocca

Non riesce a sbloccarsi la DM 84 Cerveteri, sconfitto in casa del Tarkna per...