CIVITAVECCHIA – La Pizza di Pasqua rappresenta uno dei dolci tradizionali di Civitavecchia. La sua preparazione durante il breve periodo che precede le festività pasquali è molto radicata nella nostra città. Così come per i Biscottini di Natale, la testimonianza più importante viene dai quadernetti delle ricette tramandate da una generazione all’altra e gelosamente custodite, con diverse varianti legate soprattutto all’uso degli ingredienti alcolici. Nell’ambito del progetto di valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali di Civitavecchia intrapreso per promuovere le specificità territoriali connesse al patrimonio agroalimentare della città, la Pro Loco di Civitavecchia e la Confraternita dell’antica zuppa di pesce e della Cucina tradizionale civitavecchiese, promuovono la prima edizione del concorso “La migliore pizza di Pasqua di Civitavecchia”. «Dopo il successo dell’iniziativa organizzata a marzo dello scorso anno, e proseguendo nell’intento di valorizzare la tipicità e la produzione famigliare – ha spiegato la presidente della Pro Loco Maria Cristina Ciaffi – abbiamo voluto ampliarne la partecipazione popolare attraverso un concorso organizzato insieme alla Confraternita della Cucina Tradizionale Civitavecchiese». Per aderire all’iniziativa è necessario inviare una mail di iscrizione all’indirizzo tradizioni@prolococivitavecchia.com entro le ore 24 del 31 marzo p.v. indicando nell’oggetto: Partecipazione al concorso “La migliore pizza di Pasqua di Civitavecchia”. Seguirà il proprio nome e cognome e un contatto telefonico. La consegna del prodotto accompagnato dall’elenco degli ingredienti utilizzati, avverrà nei giorni 9 e 10 aprile dalle 17 alle 19 presso il ristorante Tsade in via Enrico Toti, 13/15. La premiazione delle tre Pizze che avranno ottenuto i migliori punteggi da parte della Commissione di valutazione avverrà nel pomeriggio di domenica 13 aprile presso lo stesso ristorante Tsade. Info al n. 3513440202 e 3476419015 |