Vittoria Tassoni* Oggi vorrei proporti i biscotti alla zucca, una ricetta che ho ideato “frequentando”, durante il mio soggiorno americano, le cucine d’Oltreoceano e che ho voluto ribattezzare, con un pizzico di ironia, “ricetta American boy”. Una ricetta che ti farà sorridere già dal nome e conquisterà subito chiunque vorrà assaggiarla. Inoltre sono il dolce perfetto da preparare con l’arrivo dell’autunno: la zucca è infatti uno di quegli ingredienti che non può mai mancare in questo periodo dell’anno in una cucina che si rispetti. E’ un ortaggio dolce, versatile e colorato che può essere trasformato in mille modi, in una semplice vellutata, in un contorno al forno oppure, come in questo caso, in dei biscotti buonissimi. Ingredienti: 200 g zucca (già pulita) 100 g zucchero 1 uovo 300 g farina 0 1 cucchiaino bicarbonato 40 g olio di semi di girasole zucchero a velo q.b. (per la copertura) zucchero q.b. (per la copertura) Preparazione: Elimina la buccia dalla zucca e tagliala a dadini. Cuoci la zucca fino a quando non sarà diventata morbida. Io ho utilizzato il microonde, cuocendola per circa 7 min a 750w di potenza. Una volta cotta, frulla la zucca fino ad ottenere una purea e lasciala raffreddare, poi versala in una ciotola grande ed uniscila agli altri ingredienti: farina, zucchero, uovo, olio e bicarbonato. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Lascialo riposare nel congelatore per circa 15 minuti. Prendi una noce dell’impasto e crea con le mani tante piccole palline, passandole una ad una prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Puoi usare in sostituzione di quest’ultimo anche lo zucchero di canna. Disponi le palline su una teglia foderata con carta forno e infornale a 180°C per 15/20 minuti nel forno statico. Se invece lo utilizzi ventilato, falle cuocere per lo stesso tempo a 160°C. Una volta cotti, sforna i tuoi biscotti alla zucca e, mi raccomando, lasciali raffreddare prima di servirli. * Vittoria Tassoni, blogger, insegnante e cuoca dell’Alleanza Slow food Seguimi su: www.vittoriaincucina.it https://www.instagram.com/vittoria.tassoni/?hl=it https://www.facebook.com/vittoriaincucina ©RIPRODUZIONE RISERVATA |